おもな商品の原材料

2022年5月現在の主な商品の原材料一覧です。

 

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原材料一覧2022.05
店頭でも、2022年5月版をお渡ししております。
変更点▶︎使用している塩が、ヒマラヤ岩塩からカンホアの塩に変わりました。また、誤字脱字の訂正をしています。
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フランス伝統製法+独自製法のフランスパン


ミラベルの自家製酵母パン
ミラベルの自家製酵母パン

ミラベルのパンは、フランスの昔ながらの方法に独自の工夫を加えて作る、自家製酵母のパンです。

   

小麦・ライ麦に自然に付いている発酵菌からおこした液体酵母(ルヴァン)をたっぷり入れ、

低温・長時間じっくり醗酵させるフランスの昔ながらの製法で、小麦そのものが持つおいしさを引き出します。

水は、ミネラルウォーターを使用しております。

 

職人がひとつひとつ手で作る、噛むほどに小麦の味わいのするパン

 

マーガリン、ショートニングやイーストフード、添加物は使用せず、

クロワッサン、食パンなどバターの入るパンには発酵バターのみ使用しています。 

 

 

 

天然酵母とイーストの違い
天然酵母とイーストの違い
ライ麦から酵母を製作中
ライ麦から酵母を製作中