イベントのご案内

 

エイアンのイベントのご案内
~ミレユンヌ秋のパン祭り featuring  ラ・ミラベル~ 

春は松戸の有名人気店Zopfとのコラボを大好評で開催した、

・フランス Mille et Une Huiles(ミレユンヌ)社 日本総代理店とのコラボイベント。
今回は岡村シェフが本場フランスで習得したことや働く中で実際に触れてきた文化というものを強く打ち出します。

ミレユンヌとは

南仏ミレユンヌ社のオリーブオイルの会社です。有名レストランのシェフや、料理研究家の方にも愛用されている、とっても貴重で、上質なオイルなんですよ~♪
フレッシュな香り高い「早摘み」と、濃厚な「完熟」タイプの2種類のオイルがあります。そしてオリーブだけではなく、ジャム、イワシの缶詰、ペーストなどを取り扱っております。取り扱いは、ホテル日航、パレスホテルなど信頼のある場所となぜかミラベルでも取り扱わせていただいております。 それは、驚く本物のおいしさを目指すミラベルに共感して頂いているからです。

今回の内容
【食パンのタルティーヌ あれこれ】
食パンを使用したタルティーヌ。ミレユンヌのドライトマトクリームやマッシュルームとトリュフのソースや白トリュフ入りハニーやパプリカとナッツのクリームまたオイルサーディーンなどを合せたものをお出しします。


【赤ワインのパン】
 
【茄子のタプナード入りプティブリオッシュ】


南フランス(プロヴァンス)のタプナードをシュー程度の大きさのブリオッシュにサンド。シェフが2年住んでいた南フランスの町、モンペリエ最大のケータリング会社Cabiron traiteur 。従業員100名を超える会社で、社長でMOF(フランス最優秀職人賞)のカヴィロン氏のもとで、毎週末10件近い結婚式の料理を作る仕事の従事していた際に良く作っていたのが茄子のタプナード、別名 茄子のキャヴィア。

  (参加者にはこの茄子のタプナードのレシピを差し上げます)

【ミラベルのバゲット】
ミレユンヌのオリーブオイルを付けてミレユンヌのオリーブを味わいください。

 

【クグロフ】
秋冬の定番クグロフ。
フランス ロレーヌの主都Nancyに1年滞在時に、ロレーヌ地方のパン祭りで行われるクグロフの大会で1位に輝き地元では、パンの神様(Roi du boulanger)と称される メゾン・グイズダックのレシピを基にミラベルの自家製酵母を使用し改良したレシピで作られたスペシャルなクグロフです。


【バニラのジェラート】
こちらには、ミレユンヌのバルサミックスをおかけしご提供致します。


【お土産パン】
クロワッサン、ベーグル、フィグノア(いちぢくとクルミ入りのハード系パン)という最強3点セットです。
これで次の日までも美味しい幸せが確実に約束されます。

勿論ミレユンヌ商品の購入も可能です。
当日は岡村シェフもいらっしゃいます!シェフは大人数と都会がニガテとのことですが、実際質問を投げかければ結構お話してくださいますのでw、ぜひこの機会にパンのことやそうでないことも色々とお話ししてみてくださいね。

というわけで、ぜひラ・ミラベルの美味しいパンとミレユンヌのアイテムのマリアージュで、フランスを感じにいらしてください♪

詳細は以下の通りです。

日時:10月6日(日) ①11:00~ ②14:00~(2部完全入替制)
場所:汐留イタリア街
会費:3500円(事前振込)
定員:各30名ずつ 合計60名
※既に合計で40名ほどの参加表明を頂戴しております。先着順となりますので、ご希望の方はお早目にご連絡ください。
※更なる詳細につきましては、参加者の方のみに9月後半にご連絡致します。

 

お問い合わせ

ご意見、ご質問、メッセージ等々お気軽にお問い合わせください。

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です