自家製天然酵母のフランスパン

ミラベルの自家製酵母パン
ミラベルの自家製酵母パン

ミラベルのパンは、フランスの昔ながらの方法で作る、低温長時間醗酵、自家製酵母のパンです。

   

小麦・ライ麦に自然に付いている醗酵菌からおこした液体酵母(ルヴァン)をたっぷり入れ、

低温・長時間じっくり醗酵させるフランスの昔ながらの製法で、小麦そのものが持つおいしさを引き出します。

 

職人がひとつひとつ手で作る、噛むほどに小麦の味わいのするパン

 

マーガリン、ショートニングやイーストフード、添加物は使用せず、

クロワッサン、食パンなどバターの入るパンには醗酵バターのみ使用しています。 

 

 

 

天然酵母とイーストの違い
天然酵母とイーストの違い
麹から酵母を製作中
麹から酵母を製作中
ライ麦から酵母を製作中
ライ麦から酵母を製作中

●配送承ります

クロネコヤマト宅急便でパンのお届け承ります。

 

くわしくはこちら↓

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