プロフィール

Boulangerie Pâtisserie とは、フランスでは一般的なパンとスイーツの複合ショップのことです。

 

La Mirabelleは、厳選素材でつくる

フランスパンを中心とした自家製酵母のパン

シュークリーム、タルト、マカロン、ゴッフル(ワッフル)などの焼菓子

アントルメ(ホールケーキ)、ヴェリーヌなどの洋生菓子

自家製ジェラートアイス、ガナッシュ(生チョコ)などのスイーツ

のお店です。

 

防腐剤、酸化防止剤、イーストフードなどの添加物

マーガリン・ショートニングは使用しておりません。

パン・洋菓子でバターを使用するものについてはすべて発酵バターのみ使用しております。

ごあいさつ

 

本物であること

 

それがミラベルの製品づくりのポリシーです。

食べた人を笑顔にし、一時的にお腹を満たすだけでなく、心までしあわせな気持ちで満たしてくれる。おいしい驚きがある。

そんな「本物のおいしさ」をめざして日々商品づくりをしております。

 

低コスト、日持ちがする、見栄えが良い、大量生産できる、そういうメリットのために安価な代替食品や添加物を使用し、いかに本物に近い偽物を作ろうかと腐心している企業が多い中、当店は本物であることにこだわっています。

材料は本場のものを。と思っているだけで決して高級志向なわけではありません。

それが本来あるべき、あたりまえのこととして素材を選んでいるのですが・・・

結果、世界最高級といわれる物になってしまいます。

 

オープン当初、聞かれるままに商品や素材についてお客様にご説明したところ、

「どうりで~、ちょっぴり高いけれどすごくおいしい理由がわかってすっきりしたわ!」と言われ、一緒に大笑いしたことがあります。

良い材料を使うことが当然だと思っているので、店内どこを見ても「○○使用!」などの表示をしていなかったのです。

 

このHPでは、従来の定番商品や新商品について、わかりやすくご案内できるよう努めて参ります。

どうぞ今後ともLa Mirabelleをよろしくお願いいたします。

 

● スィーツ番長にご紹介いただきました

http://suumo.jp/journal/2012/04/14/16159/

シェフのプロフィール

岡村 薫 

パン研究家

ベーカリーサポート ブーランジュリーネット主宰

http://boulangerienet.jimdo.com/

狭山市立富士見小学校・東中学校卒業

埼玉県立所沢北高校卒業

早稲田大学商学部卒業

証券会社4年、株式会社キーエンス10年勤務

2003年からパン・ケーキの世界に

2004年~2009年 フランス在住

INBP卒業

パン・ケーキ・ショコラティエ・ジェラートなどのフランス国家資格取得

フランス語上級試験合格

著作 フランスパンの基礎知識 デジタル書房出版

 

趣味:ダンス歴18年/トライアスロン歴15年/空手、ライフセービング、etc

 

所在地 

350-1308 

埼玉県狭山市中央4-26-9

2009年11月オープン