材料について

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当店で使用している小麦粉など

 

フランスパン…北海道産中力粉

食パン等…北海道産強力粉 ゆめちからストレート

全粒小麦粉…国内産

ライ麦粉…ドイツ産ライ麦全粒粉

 

砂糖

種子島のサトウキビ100%を使ったブラウンシュガー


精白していない含蜜糖なのでさとうきびの風味、ミネラルがたっぷり。丁寧に焚き上げたやさしい甘さの砂糖です。食パン、菓子パンなど全般に使用しております。

 

 

発酵バター

明治発酵バター

 

ミラベルのオープン以来、食パン、菓子パン、焼き菓子などにはマーガリン、ショートニングは一切使用しておりません。常に国産発酵バターのみを使用しております。

風味、味わいにおいて発酵バターはとても重要な役割を果たしています。

 

チョコレート

ヴァローナチョコレート

 

フランスのチョコレート職人の国家資格も有する当店シェフが一番と考えるチョコレート。

当店ではチョコレート製品はすべて創業以来ヴァローナ社の製品のみを使用しております。

 

▶︎ヴァローナ社とは

ひとりの職人によって1922年にフランスで創業。

主に製菓やチョコレート専門店、レストランなど美食のプロフェッショナル(ショコラティエ、パティシエ、ブランジェリー等)に向けて、クーベルチュール(製菓用チョコレート)や半製品を供給しています。
ヴァローナの製菓用商品は、さまざまな菓子づくりに活用されており、世界の著名なシェフ・パティシエや、レストラン等、製菓業界で長年にわたり支持されています。
小売商品も同様で、フランスでは一般に広く知られ、愛されております。