月1回/年11回
開講 2016年5月
フランスで学んだ他とは違う製パン技術を習得できます。
自家製酵母(ルヴァン)を使用した20種類程度の生地を作ります。
何故を大切にし理論的に学び、指導できるようにするのが目的です。
毎回、フランスパンともう1種類、季節に合わせたパン(ブリオッシュ、食パン、クロワッサンなど)の計2種類をたっぷり作ってお持ち帰り。
✅こんな方に最適
パン屋さんでフランスパンを主力にしたい方
カフェベーカリーをしたい方
パン教室の先生
お菓子屋さんの品ぞろえに
店内2階教室ルームにて行います。
●火曜日 土曜日クラス
●両クラス 10時から
●所要時間約4時間
●入会金 15000円(税込)
●受講料 6か月(6回)分一括 48000円
(材料費・おやつ代・税込)
●1クラス5名程度の少人数レッスン
ご入会は入会金の半額又は全額の受領を持って受け付けております。
店頭・お電話・メールなど、お気軽にお問い合わせください。
●開業を目指すプロ10か月コース
月2回 土曜日または金曜日の選択 半年間 機械を使ってミキシング。一通りのパン作りを学べます。カリキュラムは、シェフの学んだINBP(フランス ルーアン)のカリキュラムに沿って進めていきます。留学しないでも本格的なパン作りが出来ます。
たくさん作って全てお持ち帰り。
1回あたり所要約4時間(休憩あり)
費用 1か月30,000円 (月2回/材料費、おやつ代、税込)
入会金 25000円
最低10回受講が必要です。
パン屋さんで社員として働き始めると、1日14時間労働、残業代なし…などなど、自分の時間も持てないこともままあるのがこの業界。
さらに、焼きに半年、成形に1年と、学びたくても生地づくりまでなかなか経験させてもらえないことも。
短期で最初から生地づくりをしながら実践を学べるのがこのコースの特徴です。
*毎回2種類(レベルにより最初は1種類)の生地をミキサーで作り、焼成まで行います。関連する一連の作業(使用道具の洗い物や片づけ、経験としての販売など)も状況に応じてしていただきます。
*おやつ付きの休憩30分ございます。メモをしっかりつけて、写真もたくさん撮っていただいて、早い成長をサポートいたします。
*パンだけではなく、ご要望に応じて焼き菓子、ジェラート、生菓子の実習も追加できます(期間、費用はプラス)
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