2013年11月クラスの予定 開始時間変更 平日クラス10時開始

11月12日火曜日、13日水曜日、24日日曜日

 フランスパン、麹を用いた自家製酵母作り

 

11月24日日曜日、26日火曜日、27日水曜日

 自家製酵母を用いたフランスパン、食パン

 

 12月1日日曜日 、3日火曜日 4日水曜日 自由参加

リンゴ酵母を用いたパン、クグロフ

 

12月8日日曜日10日火曜日、11日水曜日

ブッシュドノエル(ティラミスショコラ)

 

1月7日火曜日、8日水曜日、13日(祝日月曜日)

カンパーニュ(ライ麦が少し入ったパン)、ガレットデロワ(デニッシュ)

 

1月21日火曜日、22日水曜日、26日日曜日

全粒粉食パン、ロデヴ

 

2月23日日曜日、26日水曜日、

クロワッサン、サワー種のライ麦パン

 

2月26日火曜日、

バターロール、黒糖フランス

 

3月9日日曜日、11日火曜日、12日水曜日

パテ・ロレーヌ、フランスパン

 

3月23日日曜日、25日火曜日、26日水曜日

桜アンパン、ホテル食パン

 

4月8日火曜日、9日水曜日、13日日曜日

ブリオッシュ、カルヴァドスのパンブリエ

 

4月22日火曜日、23日水曜日、27日日曜日

パン・オ・レ、 ベルギーワッフル

 

以後月1回、第4週の火曜日、水曜日10時から、日曜日9時半からになります

 

5月27日火曜日、28日水曜日、

イギリス食パン、チャバタ

 

6月、24日火曜日25日水曜日

白州(全粒粉フランス)、惣菜パン

 

7月 22日(火)、23日(水)

カンパーニュファンタジー、フォカッチャ

 

9月

オレンジ・ブレッド、 ワインパン

 

10月22日

エピス(5つのスパイスとはちみつ、ドライフルーツを入れたパン)、シナモンロール

 

11月25日(火)26日(水) 林檎ブレッド、ベーグル

 

12月16日(火)17日(水) シトレン、五穀パン

 

 

 

2014年1月 日曜日クラスの予定 10時開始に変更になりました

1月 フランスパン、麹を用いた自家製酵母作り

 

2月2日 自家製酵母を用いたフランスパン、食パン

 

3月16日 日曜日 9時半  カンパーニュ(ライ麦が少し入ったパン)、クロワッサン

 

4月6日  全粒粉食パン、桜アンパン

 

5月6日  サワー種のライ麦パン、ロデヴ(超過水のパン)

 

6月1日  バターロール、黒糖フランス

 

7月6日  ブリオッシュ、フランスパン生地のバラエティ

 

8月3日 (希望者のみ)イベリコ豚のロースドライカレーパンと惣菜パン、ジェラート(パンではなくアイスです)

 

9月7日  カルヴァドスのパンブリエ、カンパーニュファンタジー

 

10月5日  パン・オ・レ、 ベルギーワッフル

 

11月2日  林檎ブレッド、クグロフ

 

12月7日  シトレン、フガス

12月 14日 (希望者のみ) ブッシュドノエル(ティラミスショコラ)

 

1月11日 パータ フォユテ・ガレット

 

2月 クロワッサン、ワインパン

 

3月 白州(全粒粉フランス)、パテ・ローラン

 

4月 桜アンパン、エピス

5月 オレンジブレッド、ベーグル

新入学の2014年5月度生の予定 第3の火曜、水曜、日曜日クラス共通

 

 

5月 フランスパン、麹を用いた自家製酵母作り

 

6月 自家製酵母を用いたフランスパン、ホテル食パン

 

7月15日(火)、16日(水)19日(土)、21日(月祝) カンパーニュ(ライ麦が少し入ったパン)、パン・オ・レ 日曜日クラスは月曜日に振替になります。

 

 

8月3日 (日)、6日(水)(希望者のみ、希望者は事前にご連絡ください)イベリコ豚のロースドライカレーパンと惣菜パン、ジェラート(パンではなくアイスです)

 

 

9月 バターロール、総菜パン、 ロデヴ(超過水のフランスパン)

 

10月15日(水)18日(土)19日(日)21日(火) ブリオッシュ (クグロフ)、エピス (5種のスパイスとはちみつのパン)

 

11月15日(土)16日(日)18日(火)19日(水) 林檎ブレッド、ワインパン

 

12月6日(土)7日(日)9日(火)10日(水)シトレン、クローヌ・ボルドレーズ

12月 13日(土)14日(日)16日(火)、17日(水)希望者のみ ブッシュドノエル

          ティラミスショコラ

1月17日(土)18日(日)20日(火)21日(水) クロワッサン、パータ・フォユテ(ガレット)

 

2月 パータ・フォユテ(パテ・ローラン、キッシュ・ロレーヌ)、サワー種のライ麦パン

 

3月 桜アンパン、全粒粉食パン、

 

4月 白州(全粒粉フランス)、オレンジブレッド

 

5月 カルヴァドスのパンブリエ 、カンパーニュ・ファンタジー

 

  

2014年 お菓子教室の予定 第4水曜 2時開始、第4日曜日10時開始 

《スケジュール》

5月 シュー、ルリリジューズ、パリブレスト、カスタード、

6月 基本のタルト 数種 アーモンドクリーム、カスタード

7月27日(日) ジェラート2種 (ヴァニラ、フルーツ)

8月 休講

9月 焼菓子 サブレブルトン フロランタン ブルターニュの塩キャラメル

10月 基本のムースを使用したフルーツのヴェリーヌ、ジョコンド生地

11月 オペラ ジョコンド生地、バタークリーム、ガナッシュ

12月 ブッシュ・ド・ノエル

1月 フォユタージュ、ミルフォイユ(ミルフィーユ)、ガレット、アーモンドクリーム

2月 ボンボンショコラ 

3月 マカロン 2種

4月 焼菓子 プレゼントに喜ばれるケイク (ケイクシトロン、ケイク・オ・フリュイ)

5月 アントルメ フレジエ(いちごのホールケーキ